Google Play Еще в марте нынешнего года пользователи мобильного оборудования, которым управляет операционная система Android, могут использовать сервис Google Play, заменивший обычный им Android Market.

Google Play предоставляет пользователю выход за рамки мобильного оборудования. Покупаемый контент может синхронизироваться среди различных устройств, например, купленные вами музыкальные альбомы или фильмы вы сможете прослушать или просмотреть как на ваших смартфонах, так и на домашних компьютерах или ноутбуках. Компания Google планирует предлагать пользователю возможности прослушивать аудиокниги и подписки на электронный журнал.

Google Play интегрируется с сетью Google+, чтобы обмениваться мнением, комментарием по поводу купленного вами приложения, музыки, фильма и книги.

На сегодняшний день сервис Google Play полностью функционирует в Америке. В Российской Федерации сервис доступный только владельцу устройства, в котором имеется операционная система Android и лишь в части, которая касается приложения. В общем, учитывая то, что бурно развивается Google, возможно надеяться, что совсем скоро российскому пользователю будет доступный целый функционал данной системы.