Google начнет блокировать аккаунты Google Plus двойников и домашних животных

Компании Google надоело, что многоие пользователи Google Plus в качестве основного имени используют прозвище, фальшивое имя, а также создают профили для своих домашних животных. Со следующей недели подобные аккаунты начнут блокироваться. В своем видеообращении Саурабх Шарма (Saurabh Sharma), менеджер по продукту Google+, дал таким пользователям 4 дня на исправление профилей и объяснил как это лучше сделать.


(англ. язык)

Имя, указанное в аккаунте Google+ должно соответствовать политике, описанной на странице поддержки “Ваше имя в Профилях Google“. По словам Google, в ее Интернет-службах поддерживается три режима работы: без идентификации, с указанием псевдонима, с указанием настоящего имени. Максимальную пользу можно извлечь, когда указано настоящее имя: это позволяет безошибочно найти нужного человека.

Google рекомендует указывать имя и фамилию полностью и на одном языке. Причем, если пользователя называют по-разному, можно указать одно из своих имен, а остальные добавить в раздел “Другие имена”, туда же стоит отправить любимые прозвища и псевдонимы. Выбирая имя, не рекомендуется использовать необычные символы. Кроме того, профиль и имя должны принадлежать одному и тому же человеку: профили Google не поддерживаются для супружеских пар или групп пользователей. Нельзя создавать профили для домашних животных или для организаций, профиль можно создать только для человека.

Также Google предостерегает от использования имени другого человека, выдача себя за другое лицо – это серьезное нарушение, которое может привести к удалению профиля. По ее словам, “если кто-то выдает себя за вас, перейдите в профиль этого пользователя и нажмите на ссылку “Сообщить об этом профиле”. Если профиль пользователя заблокирован, он по-прежнему может изменить имя и другие данные, указанные в нем. Команда Google проверит новое имя и если оно будет соответствовать правилам, профиль снова будет включен.