Google+ всего около недели, но сервис уже привлек внимание большого колоичества народа и средств массовой информации. Как и с любым онлайн-сервисом, здесь важно знать, как управлять информацией. В данной статье приводится список настроек приватности аккаунта Google Plus.

1. Как сделать так, чтобы Вам на почту не писали все подряд из числа зарегистрированных на G+.

Несмотря на то, что G+ не отображает на страницах Ваш адрес электронной почты, у пользователей есть возможность написать Вам прямо на e-mail, что может повлечь за собой спам или просто нежелательные сообщения.

Вот как это можно отключить.

Ищем значок шестерёнки (правый верхний угол), -> Настройки Google+ -> Приватность -> Общедоступная информация профиля -> Настроить доступ к профилю -> Отправить письмо (под аватаркой) -> снять галочку с «Разрешить людям писать мне через мой профиль».

Можно или запретить писать на e-mail всем, или установить ограничения по кругам.

eng — «Google+ Settings.» -> «Profile and privacy» -> «Public profile information.» ->«Edit visibility on profile»

2. Как выборочно отключить расшаривание

Если Вы не хотите, чтобы кто-то начал расшаривать у себя Ваши записи, просто нажмите на стрелочку ниспадающего меню (правый верхний угол, в заголовке записи), и нажмите на «Отключить повторную публикацию».

3. Как отключить уведомления на e-mail

Шестерёнка -> Настройка Google+ -> вкладка Google+ -> и убираем лишние галочки.

4. Как экспортировать все свои данные из Google+

 

Нажмите на ниспадающее меню в черной горизонтальной панели (там, где Ваше имя), затем на «Настройки аккаунта» -> Вкладка «Загрузка данных».

5. Как покинуть Google+

Есть три способа.

1. Изменение настроек видимости профиля с целью скрыть из общего доступа все, кроме Вашего имени и фото. Однако то, что Вы расшарили с кем-то до этого момента, будет доступно тем пользователям.

Кнопка «Изменить профиль» -> выбираем разделы, которые хотим скрыть.

Будет вот так

2. Можно удалить профиль Google+ со всем содержимым.
«Настройки аккаунта» (через ниспадающее меню на черном баре) -> одноименная вкладка -> Удаление аккаунта Закрыть аккаунт и удалить все службы и сведения, связанные с ним

Внимание, удалится только профиль на Google+. Gmail, Календарь и все остальное никоим образом не затронется.

3. Для любителей хардкора — можно удалить аккаунт Google. 

И никакой потом Вам почты Gmail и остальных сервисов, снесется все.

Да, я напишу тут, как удалить аккаунт, так что все действия и потенциальные потери — на Вашей совести.

1. Заходим на www.google.com/accounts/Login

2. Должны оказаться на www.google.com/accounts/ManageAccount

3. Нажимаем на «Изменить» возле надписи «Мои продукты»

4.

По материалам Habr.ru