Google ещё теснее интегрирует Google Plus с Gmail

Пользователи, зарегистрировавшиеся в новой соцсети Google Plus, уже успели заметить, что в правом верхнем углу появился индикатор оповещений и окошко для ввода сообщения для ленты в Кругах. Но на этом интеграция Google Plus с Gmail не ограничится: в Google хотят пойти ещё дальше.

Правда, в компании пока не раскрывают, какие именно планируются нововведения. Более того, разработчики активно интересуются пожеланиями пользователей на эту тему. Менеджер по инженерии Gmail Марк Стрибек (Mark Striebeck) написал в своём аккаунте на Google+, что как раз сейчас ведётся работа по интеграции Gmail и Google+ и собираются пожелания. Для этого будут организованы видеоконференции с пользователями с помощью функции ВидеоВстречи.

«Какие почтовые функции упростят для вас взаимодействие с Google+? Как интегрировать функции Google+ в Gmail? Как интегрировать социальные концепции Gmail, чтобы улучшить работу с самой почтой?» — спрашивает Стрибек читателей своей ленты.

Похоже на то, что в Google хотят добавить к Gmail не просто поверхностные, чисто интерфейсные элементы Google+, а сделать почтовый сервис более тесно связанным с соцсетью на концептуальном уровне. Правда, в Gmail уже работает Живая лента (Google Buzz). Возможно, она будет сосуществовать с элементами Google+, а может быть, и будет поглощена ими.