Где больше всего вредоносного хостинга?Недавно компания G Data Software провела исследования, по результатам которых стали известны страны и территории у которых находится больше всех вредоносных сайтов. И так, на первом месте закрепились основательно США, Франция и Пуэрто-Рико. Второе место заняли Российская Федерация, Украина и Германия.

Третье место за Испанией, Польшей, Австрией – Бангладеш и Индией. Такая ситуация, связанная с данной тройкой стран, происходит из-за причины недостаточного влияния государства на интернет индустрию, а также достаточно низкими ценами на хостинг, при высоком уровне качества его предоставления пользователю.

Вообще, проблема с кибер-преступниками, связанна с тем, что зафиксировать личность и местонахождение лица осуществившего преступление в сети, очень тяжело. Это связанно с самой природой устройства глобальной сети интернет. Ни для кого не секрет, является то факт, что в последние годы значительно участились случаи мошенничества в сети.

С данного факта следует то, что всем государствам мира, без исключения, нужно принимать меры сообща. И только в этом случае можно будет достичь определенного результата в борьбе с преступностью в глобальной сети интернет.