Фирма Defender выпустила новые веб-камерыКомпания Defender выпустила на рынок две новые модели веб-камер. Одна из них (С-110) – самая доступная сегодня по цене, а стоимость второй (C-1310HD), имеющей видеокамеру с характеристикой в 1, 3-мегапикселя, не превышает стоимость устройств с меньшим показателем.

В конструкции новинок есть микрофоны и кнопки для моментальной съемки. Двухслойные линзы из стекла делают возможным передачу видео с высокой четкостью. Объектив имеет угол обзора 54°, камера может вращаться по кругу и фиксироваться в необходимом положении. Универсальные крепления позволяют крепить их на любых мониторах или устанавливать на плоской поверхности.

Обе камеры имеют сенсорную подсветку с функцией регулировки. Диапазон интерполяции у модели С-110 от 0, 3 до 8 Мп, а у С-1310HD – от 1, 3 до 20 Мп. Встроенные светодиоды создают хорошее освещение обладателя камеры, что влияет на качество передаваемого изображения.

Первая камера передает картинку с разрешением 640х480 пикселей, вторая – 1280х1024. Передача кадров ведется с частотой 30 изображений за секунду.

Подключение веб-камер к компьютеру обеспечивается 3, 5-мм разъемом, а электропитание подается по USB-интерфейсу. Устройства самоустанавливаемые и не требуют драйверов.

Отличной новостью стал выход новой платы для ip-телефонии Digium TDM410. Она появилась взамен TDM400P и обладает рядом преимуществ. Она может выступать платформой для нескольких модулей S110M (FXS) и X100M (FXO). Их хорошо можно считать в любом удобном соотношении!