Firefox и безопасный поиск в GoogleНакануне случилось ожидаемое обновление браузера Firefox. В версии 14.0.1 среди прочих новшеств была осуществлена поддержка протокола HTTPS, являющегося защищенным. Также некоторым изменениям подвергся и дизайн программы. Для всех платформ также была введена специальная функция автозаполнения URL. Такую информацию предоставил блог сообщества браузера Mozilla Firefox.

Напоминаем, что Firefox является полностью свободным браузером, плата за который не требуется. Любой желающий, у кого есть в распоряжении классный хостинг, может самостоятельно распространять Firefox. При этом запрещается требовать какие-либо деньги за скачивание или за саму программу.

Самым значимым нововведением в версии 14.0.1 было признано появление поддержки специального безопасного протокола HTTPS при работе с поисковым сервисом Google. Теперь можно не переживать, что некто сможет их отследить. До последней версии Firefox подобный функционал не был реализован ни в одном браузере. Теперь сообщество хочет в скором времени осуществить поддержку HTTPS в Firefox при работе и с другими поисковыми системами, включая всенародно любимый Яндекс.