Facebook планирует приобрести авторское право на слово "Book"«Счастье принадлежит «NESTLE»! » — как говорилось в уже нашумевшем романе «99 франков» Фредерика Бегбедера 2009 года. Там, все-таки, был авторский вымысел, однако и совсем недалекий от реальности.

К примеру, в пятом разделе существующего «Положения об обязанностях и правах» самой глобальной виртуальной социальной сети Facebook присутствует пункт с номером 6, который запрещает собственникам аккаунтов «использовать личные товарные знаки (сюда можно причислить Facebook, логотип Facebook и Poke, Wall, F, FB, Face, 32665) или же различные знаки, которые похожие с ними до степеней смешения, без собственных наших письменных разрешений». Очевидно, речь идет может идти о коммерческих целях — данный пункт не содержит абсолютно никаких объяснений по данному вопросу.

Между этим, юристы социальной сети достаточно активно хотят зарегистрировать товарный бренд «Book», а также добавить его в списки запретных для собственных пользователей слов еще и данное. Поделиться этой новостью с друзьями теперь может каждый пользователь Facebook с помощью скайпа. Программу скайп скачать бесплатно можно на некоторых интернет ресурсах.

Натиски юристов уже стали отражаться в разрабатываемом на текущий момент сейчас новеньком «Положении об правах и обязанностях», в шестом пункте которого, в пятом разделе уже значение «32665» (текстовая комбинация, обновляющая профиль) было изменено на «Book».