Facebook оставил ТаджикистанНедавно государственная комиссия по телекоммуникациям республики Таджикистан, ввела запрет на использование сайта facebook.com . Данное решение, которое было незамедлительно преданно интернет провайдерам, мотивируется тем, что на данном сайте было замечено неоднократное появление призывов граждан к противодействию действующей власти.

Дабы прекратить такой, с точки зрения комиссии, беспредел, было решено прекратить поступление контента из данного сайта. Уже не говорим про то, какая бурная работа кипит в интернете на разных сайтах. Но узнать немного о работе мировых компаний, можно из статей журнала “Форбс”. Журнал поведает читателю о рейтингах различных компаний, а так же расскажет о новостях экономики. А мы возвращаемся к разговору об Facebook.

В последнее время, в этой стране замечено резкое увеличение популярности Facebook. К примеру, за 2011 год количество таджицких акаунтов на данном сайте увеличилось в два раза, а на момент блокировки оно достигла более 26 тысяч человек. И в правду, люди в социальной сети не придерживались цензуры в высказываниях о своей власти, потому как им просто не было где это сказать, чтобы их не упекли за решетку.

На сегодняшний день, все запросы на адрес facebook.com автоматически перенаправляются на другие сайты принадлежащие провайдерам. А вот микроблог Twitter пока что функционирует без всяких запретов, но все еще может быть впереди. Нельзя забывать о том, что в любой системе можно что-то найти неподобающее.