На недавнем мероприятии, прошедшем в штаб-квартире Facebook, которая расположена в Калифорнии, директор компании по игровому партнерству Шон Райан (Sean Ryan) заявил:

Мы не тратим время, беспокоясь о Google Plus, мы предпочитаем беспокоиться о нашем собственном проекте.

Эти слова, записанные журналистом портала Gamasutra, относятся, скорее всего, к недавно открытому сервису видеоигр и давно появившемуся сервису приложений.

Разработчики имею полное право работать на тот проект, где, по их мнению, они смогут заработать больше денег.

Гонорары разработчиков приложений и видеоигр являются немаловажным вопросом. Девелоперы, создающие проекты для Google+, получают 95% денег из числа тех, что были потрачены пользователями. Facebook, в свою очередь, забирает себе 30% средств, оставляя разработчикам лишь 70%. По мнению интернет-аналитиков, недавно открытая в Google+ игровая платформа, с учетом того, какой процент доходов гарантированно получат разработчики, может вновь смесить чаши весов в пользу интернет-гиганта.

Специалисты уверены, что заявления о том, что Facebook совершенно не волнует то, как быстро развивается детище Google, имеют мало общего с реальным положением дел. На самом деле, Facebook активно конкурирует с Google+ с самого момента появления последней, а это, напомним, произошло 28 июня этого года. «Концепция нашей сети целиком и полностью была скопирована в Google+, но Google часто так делает. Наша задача состоит не в том, чтобы препятствовать этому, а в том, чтобы совершенствовать нашу платформу, чтобы она была лучше, чем у других. В конце концов, пользователи и разработчики поймут, что Facebook гораздо лучше той же Google+», – сообщил Шон Райан.