Этим летом в США Toshiba выпустит SD-карты с возможностью Wi-Fi-обмена файламиКарты FlashAir производства Toshiba составят конкуренцию таким продуктам, как Eye-Fi – имевшая успех линия SD-карт с поддержкой беспроводной технологии. По заявлению представителя компании, Toshiba запустит свою новую линейку SD-карт памяти с поддержкой Wi-Fi в США летом, тем самым, бросив вызов производителям карт Eye-Fi. Новая линия SD-карт FlashAir токийской компании включает встроенную беспроводную точку доступа и файл-сервер, что позволяет обмениваться сохраненными фото и другими файлами.

Карты должны поступить в продажу в США в мае или июне, но окончательно дата не установлена, сказал Хирото Накаи, старший менеджер подразделения Toshiba по flash-продуктам. Он сказал, что они имеют больше вариантов использования, чем карты Eye-Fi. По мнению Накаи, карты Eye-Fi в основном предназначены для загрузки, карты FlashAir, в свою очередь, предназначены для обмена снимками сразу же после того, как фотографии сделаны.

В Японии Toshiba начала продавать беспроводные карты FlashAir в начале этого месяца одновременно с началом в Токио кампании по рекламированию файлообменных возможностей. В настоящее время продукт в 8 Гб версии стоит в рознице около 6000 иен (72 доллара). Аналогичные карты памяти без функции беспроводной связи стоят около 1000 иен. Накаи заявил, что интерфейс приложений программного обеспечения карт доступен для программного обеспечения и устройств производителей, чтобы они могли добавить функциональности и убедиться в совместимости с их устройствами.