Электроника заменяющая шприцАмериканские ученые высказали предположение, что пятилетнего срока им будет достаточно для создания устройства с помощью которого можно буде осуществлять ввод в организм медицинских препаратов без помощи шприца.

Уже сегодня был продемонстрирован его действующий прототип. Небольшая микросхема была испытана на людях пожилого возраста страдающих остеопорозом.

Вживленная в организм «аптечка» насчитывающая двадцать доз препарата, позволила осуществить ввод лекарства в кровь по графику контролируемому с помощью электроники.

Роберт Лангера, соавтор проекта, профессор из Массачусета, комментируя разработку отметил, что ведутся работы по расширению возможностей микрочипа, улучшается его надежность, совершенствуется программные возможности — в планах проведение анализа состояния больного и самостоятельная реакция прибора на ее изменение.

Предполагается, что микрочип будет иметь возможность осуществлять ввод более ста доз лекарственных препаратов различного предназначения.

Сегодня прибор представляет из себя приспособление с размерами 3х5см и сантиметр в ширину, вживляемый микрочип величиной с ноготь. Данная разработка уникальна и не имеет аналогов в этой сфере.

Купить тур в любую страну сейчас не проблема. А приобрести туры в испанию из москвы вообще проще простого. Испания – удивительная страна с богатой историей и великолепными памятниками архитектуры. Здесь можно хорошо отдохнуть и с пользой провести время.