Электроника японцев проигрывает тайваньцам

Не так давно ведущие японские производители микроэлектроники начали планомерное падение в пропасть. Японцы теряют позиции так стремительно, что самое время бить тревогу.

Потеря позиций идёт относительно тайваньских и южнокорейских компаний, которые всё чаще выбрасывают на рынок микроэлектроники более современные и дешёвые чипы, микросхемы и сопутствующие элементы. По данным статистики, продажи таких гигантов, как Тошиба, Ренесас, Сони и Фуджитсу, по сравнению второго квартала относительно первого, упали почти на 20%.

Руководство этих ведущих компаний считают, что мотивация персонала недостаточная, поэтому нужно больше заинтересовывать рабочих для прироста производительности и производственных показателей.

Низкая производительность микроэлектроники Японии частично опирается на провалы продаж памяти, такой как NAND, которая обычно используется в таких популярных устройствах, как планшеты и смартфоны. По данным статистики, дополнительный удар ведущие производители микроэлектроники получили с непредвиденным крахом знаменитой компании-производителя Elpida Memory, которую съест компания Микрон за 2,5млрд.