Электрон не является простейшей частицейУченым путем экспериментов удалось показать одновременное наличие орбитонов и спинонов у электронов. Существование орбитонов возможно продвинет научные разработки в высокотемпературной сверхпроводимости, что, в свою очередь, поможет создать первые квантовые компьютеры.

Сам электрон, в отличие о нейтронов и протонов, не состоит из отдельных частиц. Но если рассматривать одномерные цепочки атомов, то электрон способен вести себя таким образом, как будто он состоит из 3 квазичастиц, спинона, орбитона, холона. Назначение холона – переносить только заряд, но он не переносит спин электрона. А спинон способен переносить только спин, но не может переносить заряд. Орбитон ученые теоретически предсказали около20 лет назад. Орбитон это элементарный квант орбитальной волны.

Раньше ученым удавалось разделить электрон на спинон и холон. Сегодня, применяя метод рентгеновского неупругого рассеяния, специалисты смогли воздействовать на материал, у которого электроны построены по одномерной цепочке атомов, при этом температура должна быть очень низкой. Полностью изучив экспериментально найденные орбитоны, можно будет намного больше узнать о высокотемпературной сверхпроводимости.

на нашем сайте вы можете найти эффекты для веб камеры. У нас есть все и даже больше. с помощью наших эффектов вы сможете сделать приятные фото, а можете развлечься с друзьями. все ограниченно вашей фантазией а мы предоставим все возможное для воплощения ваших желаний!