ЦРТ создаст электронную библиотеку древних аудиозаписейЦентр речевых технологий или, коротко говоря, ЦРТ вскоре позволит многим культурным учреждениям создавать оцифрованную коллекцию древних артефактов, которые являются какой-либо аудиозаписью или звуковым «отпечатком» чего-то важного. Новые технологии очистки звука от лишних помех или каких-то механических повреждений дают специалистам ЦРТ право на реконструкцию записанного звука. И неважно, когда был создан аудиофайл и на каком приборе его, собственно, записывали.

С такими технологиями ЦРТ сможет воссоздавать красивые звуковые композиции классиков, или какую-то старинную музыку, или диалоги каких-либо деятелей прошлых веков, сохранившиеся каким-то чудом на первых в мире аудионосителях. А раз так, то и определенным культурным организациям будет приятно держать в своей библиотеке подобные записи, очищенные и обновленные после обработки при помощи высоких технологий в ЦРТ.

Среди заинтересовавшихся в приобретении данных исторических аудиозаписей выделяют Институт русской литературы (он же Пушкинский дом). В данном учреждении уже есть огромная коллекция фольклорных фонограмм. В данный архив включены исторические песнопения, сказочные истории, хороводные исполнения, свадебные композиции и многое другое, что отражает глубинную суть культуры у ста с лишним племен, живущих в древние времена в разных уголках мира.

Чтобы оживить древние звуковые записи, сделав их совершенно новыми и качественными, специалисты ЦРТ будут использовать особое электронное оборудование под названием “ИКАР лаб”. Данная машина позволит ученым полностью оцифровать любую из существующих аудиозаписей независимо от того, каким прибором был создан звук.

С развитием транспортной сети на дорогах невозможно обойтись без маршрутизатора. Одним из лучших считается маршрутизатор Cisco RV016-G5, найти который можно на http://everest.ua, где Вы легко сможете приобрести его по доступной цене. Этот товар понравится любому покупателю.