Apple запланировал вложиться в TwitterКомпания Apple уже несколько месяцев проводит переговоры с Twitter о вложении денежных средств в этот сервис. Микроблоги могут получить несколько сотен миллионов долларов. Об этом сообщила газета The New York Times, сославшись на анонимный источник.

The Wall Street Journal тоже знает о предстоящей сделке и сообщает, что переговоры начались больше года назад. Оба издания считают, что сделка между компаниями находится под вопросом, при этом переговоры в настоящий момент уже приостановлены.

Представители компаний не прокомментировали эти сообщения.

Получение упомянутой суммы позволит увеличить Twitter-у стоимость компании до десяти миллиардов долларов. Для сравнения, в прошлом году стоимость составляла всего 8.4 миллиарда долларов.

Специалисты считают, что такое вложение не отразится на Apple. Так как 27 июля она приобрела предприятие AuthenTec, которое занимается безопасностью мобильных устройств. Стоимость компании 356 миллионов долларов. По словам главы сервиса Twitter его организации деньги тоже не нужны.

Twitter впервые появился на свет в 2006 году. Его аудитория сейчас составляет более ста сорока миллионов пользователей.

Вы без сомнения знаете, какие преимущества покупок в интернете? Покупая продукцию Apple на сайте компании, вы можете быть уверенным, что не приобретете подделку. Однако предварительно обязательно нужно удостоверится, что это именно официальный сайт “яблочной компании”.