Apple меняет финансовую политику Американская корпорация Apple объявила, что на ее счетах на данный момент скопилась сумма в 98 млрд долл. Первый квартал 2012 года, проведенный корпорацией под руководством Тим Кука, ознаменовался Apple Inc. удвоением прибыли (с прошлогодних 6, 0 млрд. до 13, 1 млрд.).

Нынешний генеральный директор компании не только уверен в радужных перспективах дальнейшего роста, но и делает глобальные заявления насчет возможного в будущем доминирования рынка планшетных компьютеров над рынком ПК. Как бы то ни было, компания находится в устойчивом финансовом положении и собирается начать выплату дивидендов установленных в размере 2, 65 долл. за единицу ценных бумах.

Цена акции корпорации Apple сравнительно недавно перевалившая через символическую отметку в 600 долл. , на данный момент медленно дешевеет, однако аналитики прочат ценным бумагам компании дальнейший рост, в связи с выходом новой модели iPad. В надежде привлечь новых инвесторов Apple инициирует беспрецедентную программу выплат, в течение нескольких ближайших лет компания намеривается направить на выплату дивидендов сумму в 45 млрд долл.

Параллельно стартует программа выкупа акций направленная на сглаживание «эффекта размытия», возникшего в связи с распространением ценных бумаг среди сотрудников.