Android и Windows, зачем выбирать?В портфолио Acer пополнение. Модель Aspire One D255 поставляется сразу с двумя операционными системами. Впервые пользователю нетбука предоставляется уникальная возможность сделать осознанный выбор между Android и Windows 7. Компания заявила, что у них в планах добавление к стандартной Windows операционной системы Android для всех двуядерных нетбуков.

По заявлению руководства Acer, это новшество практически никак не влияет на себестоимость продукции, но будет способствовать выходу нетбуков компании на новый уровень конкурентной борьбы. В компании Acer настроены оптимистично. Ведь с помощью нового нетбука можно будет без лишних проблем создавать проекты коттеджей и многое другое. Нетбуки будут пользоваться спросом и на строительстве.

Аналитики Gartner предоставили прогноз, согласно которому мировой уровень продаж этого года достигнет 36 миллионов нетбуков, а к 2014 составит 50 миллионов. При этом Acer собирается продать в этом году 10 миллионов нетбуков, а планируемые продажи портативных компьютеров Acer составляют 40 миллионов. Хотелось бы пожелать компании достигнуть своих целей и радовать своих потребителей нужными и полезными новшествами.