4-хядерные чипы Qualcomm будут соперничать с ультрабуками Intel Qualcomm разрабатывает четырехъядерную версию своего чипа Snapdragon S4 для тонких и легких ноутбуков на базе Windows 8, которому, как надеется производитель чипов, достанется часть ажиотажа от ожидаемой в этом году второй волны ультрабуков Intel. По словам Роба Чандхока, старшего вице-президента Qualcomm, чипы S4 войдут в состав ноутбуков, которые будут тоньше и легче выпускаемых Apple ультрабуков MacBook Air.

Intel рекламирует ультрабуки как новый класс тонких и легких ноутбуков. По мнению Чандхока, границы между смартфонами высокого класса, в которых обычно устанавливают чипы Qualcomm, и ноутбуками стали размытыми. Чипы S4 предоставят маленьким ноутбукам с высоким разрешением экрана продолжительное время работы батарей при постоянном нахождении на связи, отметил он.

Чипы основаны на ядре британского разработчика архитектуры чипов компании ARM и включают в себя интегрированный модем и графическое ядро со способностью обработки 3D-графики. Так же, как Intel надеется производить микропроцессоры для смартфонов, так и Qualcomm пытается расширить рынок чипов для смартфонов и на персональные компьютеры. Компания уже отправила разработчикам несколько прототипов ПК на базе Windows 8 с чипами Snapdragon. Intel старается опередить поставщиков на базе ARM, вливая миллионы долларов в разработку ультрабуков.

Газовые колонки относятся к безопасному и надёжному оборудованию, которое идеально подойдёт для обеспечения дома горячей водой. На нашем сайте Вы можете купить газовую колонку с установкой. Установку газовой колонки лучше производить, когда идёт домашний или хозяйственный ремонт.